мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша по-сингапурски с креветками



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко.

Описание приготовления:

Подавать блюдо нужно горячим, украсив его свежей зеленью и кунжутными семенами.
Курица используется в этом блюде для сытности. В принципе, можно обойтись и без нее. Ног тогда креветок лучше взять больше и использовать больше соевого соуса.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Азиатская
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая — 200 Грамм
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Имбирь — 10 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Карри  — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лапша по-сингапурски с креветками"

Лапша по-сингапурски с креветками - фото шаг 1
Для начала нужно замариновать куриное филе. Для этого нарежьте его некрупными кусочками, добавьте к нему соевый соус, куриное яйцо и немного приправы карри. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, а затем обжарьте мясо до готовности на сковороде, смазанной растительным маслом.
Лапша по-сингапурски с креветками - фото шаг 2
Залейте рисовую лапшу водой и оставьте на время, требующееся по инструкции. А тем временем займитесь приготовлением овощей. Чеснок, лук и имбирь мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Лапша по-сингапурски с креветками - фото шаг 3
Креветки отварите в кипятке 3-4 минуты, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После на этой же сковороде обжарьте лапшу, пока она не приобретёт нежный коричневый оттенок.
Лапша по-сингапурски с креветками - фото шаг 4
Соедините все ингредиенты вместе на сковороде, поперчите по вкусу и перемешайте. Обжарьте в течение нескольких минут. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Оценить рецепт Лапша по-сингапурски с креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лапша по-сингапурски с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кекс на молоке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
сельдерей рецепты