мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макароны с острыми креветками и лососем



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда.

Описание приготовления:

Пасту можно купить любую, в идеале — твердых сортов, но и обычные спагетти или лапша подойдут. Креветки и лосось – это дело вкуса и кошелька. Можно взять большее или меньшее количество, а лосось заменить любой другой красной рыбой (например, форелью, семгой или более экономными вариантами).

1. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, кладу немного соли и довожу до кипения, затем всыпаю макароны и варю до готовности. Нужно, чтобы они оставались немного твердыми, затем сливаю воду.
2. Лосось мою и нарезаю кубиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю и обжариваю рыбу.
3. Порей мою и измельчаю, чеснок чищу и выдавливаю через пресс, томаты (желтого цвета) мою и нарезаю небольшими кубиками.
4. Лосось убираю со сковороды, затем кладу туда сливочное масло, на котором обжариваю лук с чесноком, добавляю томаты.
5. Через 5 минут вливаю к овощам рыбный бульон, добавляю все специи и белое вино, довожу смесь до кипения.
6. Креветки у меня уже очищенные, добавляю их в сковороду. Кроме этого кладу стручковый перец и обжариваю всё пару минут.
7. Добавляю ранее отваренные макароны, перемешиваю и прогреваю. В самом конце кладу обжаренную рыбу, все тщательно перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь.
8. Подаю блюдо порционно с креветками и кусочками лосося, приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Лосось — 200 Грамм
  • Томат — 5-6 Штук (небольшие)
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Рыбный бульон  — 2 Стакана
  • Белое вино  — 0,5 Стакана
  • Эстрагон  — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Порей — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Макароны с острыми креветками и лососем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Макароны с острыми креветками и лососем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт сырников из творога с манкой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
варенье из черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти