мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Квашеная капуста по-немецки

Квашеная капуста по-немецки



Добавил:  
08.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

Описание приготовления:

В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Тмин — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)
  • Яблоки — 3 Штуки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Квашеная капуста по-немецки"

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 1
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 2
Морковь почистим и потрем на крупной терке.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 3
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 4
А потом слегка помнем их скалкой.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 5
У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 6
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 7
Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 8
А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

Оценить рецепт Квашеная капуста по-немецки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт апельсинового мороженого

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
манка творог микроволновка