мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеная капуста по-немецки



Добавил:  
08.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

Описание приготовления:

В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Тмин — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)
  • Яблоки — 3 Штуки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Квашеная капуста по-немецки"

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 1
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 2
Морковь почистим и потрем на крупной терке.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 3
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 4
А потом слегка помнем их скалкой.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 5
У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 6
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 7
Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 8
А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

Оценить рецепт Квашеная капуста по-немецки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт апельсинового мороженого

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
манка творог микроволновка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти