мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бомбовая капустка




Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления квашенной капусты. По
этому рецепту получается бомбовая капустка! Клюква выступает в роли консерванта и отлично заменяет уксус, а за счет выделяемого кислого сока капуста отлично маринуется.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1  Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Клюква — 3  Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Черный перец горошком — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бомбовая капустка"

Бомбовая капустка - фото шаг 1
1. Очень люблю квашенную капусту, особенно по этому рецепту. Такая бомбовая капустка получается очень вкусной и полезной. Итак, берем небольшой качан капусты, тщательно ее моем и вырезаем кочерыжку.
Бомбовая капустка - фото шаг 2
2. Шинкуем капусту в большую емкость. Для измельчения используйте комбайн или шинковку.
Бомбовая капустка - фото шаг 3
3. Трем мелко морковь и отправляем к нашей капусте.
Бомбовая капустка - фото шаг 4
4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я обычно соли кладу немного больше, чем сахара.
Бомбовая капустка - фото шаг 5
5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем руками.
Бомбовая капустка - фото шаг 6
6. Теперь берем кастрюлю, в которой будем солить капустку (если есть дубовая бочка, используйте лучшее ее). Выкладываем на дно лавровый лист и черный перец горошком.
Бомбовая капустка - фото шаг 7
7. Выкладываем капусту и клюкву. Делаем слоями: капуста, клюква, капуста, клюква. Затем нам нужно поставить капусту под гнет.
Бомбовая капустка - фото шаг 8
8. Накрываем тарелкой и ставим сверху тяжесть. Я обычно ставлю 3-х литровую банку с водой.
Бомбовая капустка - фото шаг 9
9. На следующий день прокалываем капусту для того, чтобы выпустить газы, а затем снова ставим ее под гнет.
Бомбовая капустка - фото шаг 10
10. Через три дня наша бомбовая капустка готова! Чтобы ускорить процесс созревания, поставьте ее в теплое место. Например, к батарее.

Оценить рецепт Бомбовая капустка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Бомбовая капустка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GARO 15.02.2017 13:28 «Ответить

Меда сколько? Да и капусту желательно не штуками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
овсяное печенье рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
суп с фрикадельками рецепт