мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем



Добавил:  
19.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие.

Описание приготовления:

Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем?
1. Промойте помидоры. Срежьте верхушку и выгребите внутренности ложкой. Будьте осторожны, не повредите стенки помидора. Внутренности помидора оставьте, их мы используем. Если не ленитесь, можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Фарш (я использую смесь говяжьего со свиным) обжарьте на растительном масле, пока не станет из розового белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту - чеснок. Помешивайте. Жарьте до мягкости последних. Затем добавьте соль, перец, специи.
5. Далее можно готовить двумя способами - с вареным рисом или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте измельченные томатные внутренности и рис, тушьте в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант - использовать вареный рис. В таком случае, надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре (приготовленное в шаге первом) надо будет добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров.
6. Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавьте кусочек маргарина, томатное пюре, немного водички. Закрываем "крышечкой" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. Следите за тем, чтобы помидоры были готовы.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 Штук
  • Фарш (любой) — 200-300 Грамм
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — - По вкусу
  • Рис — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи для фарша — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Помидоры, фаршированные фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Прекрасная 24.03.2015 18:25 «Ответить

Какая красота! Обязательно приготовлю :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
детские торты для мальчиков в домашних условиях губка боб

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
французская кухня из фарша