мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курник из бездрожжевого теста




Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Куриные бедрышки
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Рис — 80 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Капуста — 100 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Грибы — 8 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 8

Как приготовить "Курник из бездрожжевого теста"

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 6
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 7
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 8
8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 9
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 10
10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 11
11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 12
12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 13
13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 14
14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 15
15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 16
16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 17
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 18
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 19
19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

Оценить рецепт Курник из бездрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курник из бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
соусы

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
оладушки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти