мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курник из бездрожжевого теста




Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Куриные бедрышки
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Рис — 80 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Капуста — 100 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Грибы — 8 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курник из бездрожжевого теста"

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 6
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 7
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 8
8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 9
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 10
10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 11
11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 12
12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 13
13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 14
14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 15
15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 16
16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 17
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 18
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.
Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 19
19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

Оценить рецепт Курник из бездрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курник из бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
соусы

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
оладушки