мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курник с картошкой



Приготовил:  
26.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Курник с картошкой готовится очень просто. Для приготовления этого блюда нужны всего две составляющие - тесто и начинка. Начинка может быть разная, кому какая нравится. У нас это будет картофель, мясо и зелень. Также есть много рецептов приготовления теста. Они отличаются наличием или отсутствием дрожжей. Мы будем готовить без дрожжей на гашенной соде.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Сода — 1 Щепотка
  • Перец — 1-2 Щепоток
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курник с картошкой"

Курник с картошкой - фото шаг 1
Начинка. Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, всё перемешать.
Курник с картошкой - фото шаг 2
Тесто. В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Всё перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.
Курник с картошкой - фото шаг 3
Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам - одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.
Курник с картошкой - фото шаг 4
Следующий шаг - выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.
Курник с картошкой - фото шаг 5
Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться. Если пол часа не хватило для пропекания , то подержать в духовке подольше. Когда пирог будет готов, подать на стол. Так же его можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курник с картошкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Курник с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Семакина 27.03.2016 16:59 «Ответить

Мне показалось тесто сладковатым

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ана Алекс 10.07.2015 13:27 «Ответить

Обалденный пирог, делала и с курицей и со свиным фаршем ничего не отваривала при указанной температуре готовила 40-45 минут, получилось очень вкусно, теперь только этот рецепт и использую с разными начинками!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 01.10.2014 20:41 «Ответить

Очень плохо что не сказали самого главного,что курица и картошка не должны быть сырыми!!!Вечер испорчен,но есть опыт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 21.07.2014 16:23 «Ответить

Отличный рецепт, уже не один раз пекла.Очень вкусно. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
соус для макарон из сметаны

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
простые рецепты салатов с отварной курицей