мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курник из слоеного теста



Добавил:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".

Описание приготовления:

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Курник из слоеного теста"

Курник из слоеного теста - фото шаг 1
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Курник из слоеного теста - фото шаг 2
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Курник из слоеного теста - фото шаг 3
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
Курник из слоеного теста - фото шаг 4
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
Курник из слоеного теста - фото шаг 5
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
Курник из слоеного теста - фото шаг 6
Выкладываем на тесто 1-й слой.
Курник из слоеного теста - фото шаг 7
Накрываем 2-3 блинами.
Курник из слоеного теста - фото шаг 8
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
Курник из слоеного теста - фото шаг 9
Выкладываем курицу.
Курник из слоеного теста - фото шаг 10
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Оценить рецепт Курник из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 191

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 18.04.2014 14:56 «Ответить

Блины без теста, ето лихо, наверно вы супер повариха!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 25.05.2014 23:09 «Ответить

А что в блины не надо муку добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 04.08.2014 18:02 «Ответить

блины вообще не получились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 04.08.2014 21:02 «Ответить

мука в рецепте блинов должна быть,наверно пропустили А я пеку обычные блинчики,только не сладкие И получается очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 07.08.2014 15:40 «Ответить

блины здесь написаны неправильно,я добавила 2ст л муки еще,получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 14.09.2014 19:17 «Ответить

Очень вкусный курник :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
mangasarova olga 05.10.2014 17:34 «Ответить

eto mozna delat iz testa borzom coda yksys sol maslo myka i raskatat tonko kak gazeta :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.10.2014 11:30 «Ответить

а я вместо блинов использую тонкий армянский лаваш и получается не хуже да и быстрее :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 11.11.2014 17:03 «Ответить

Курник вкусный, но суховат из-за риса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.03.2015 17:05 «Ответить

Готовила, мне очень понравилось :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 19.11.2015 23:25 «Ответить

Очень вкусное блюдо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
корн доги рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
плов с кальмарами