мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курник из слоеного теста



Приготовил:  
14.04.2014
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".

Описание приготовления:

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Курник из слоеного теста"

Курник из слоеного теста - фото шаг 1
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Курник из слоеного теста - фото шаг 2
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Курник из слоеного теста - фото шаг 3
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
Курник из слоеного теста - фото шаг 4
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
Курник из слоеного теста - фото шаг 5
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
Курник из слоеного теста - фото шаг 6
Выкладываем на тесто 1-й слой.
Курник из слоеного теста - фото шаг 7
Накрываем 2-3 блинами.
Курник из слоеного теста - фото шаг 8
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
Курник из слоеного теста - фото шаг 9
Выкладываем курицу.
Курник из слоеного теста - фото шаг 10
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Оценить рецепт Курник из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 196
Похожий видеорецепт "Курник из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Новикова 19.11.2015 23:25 «Ответить

Очень вкусное блюдо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.03.2015 17:05 «Ответить

Готовила, мне очень понравилось :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 11.11.2014 17:03 «Ответить

Курник вкусный, но суховат из-за риса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.10.2014 11:30 «Ответить

а я вместо блинов использую тонкий армянский лаваш и получается не хуже да и быстрее :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
mangasarova olga 05.10.2014 17:34 «Ответить

eto mozna delat iz testa borzom coda yksys sol maslo myka i raskatat tonko kak gazeta :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 14.09.2014 19:17 «Ответить

Очень вкусный курник :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 07.08.2014 15:40 «Ответить

блины здесь написаны неправильно,я добавила 2ст л муки еще,получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 04.08.2014 21:02 «Ответить

мука в рецепте блинов должна быть,наверно пропустили А я пеку обычные блинчики,только не сладкие И получается очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 04.08.2014 18:02 «Ответить

блины вообще не получились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 25.05.2014 23:09 «Ответить

А что в блины не надо муку добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.04.2014 14:56 «Ответить

Блины без теста, ето лихо, наверно вы супер повариха!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
корн доги рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
плов с кальмарами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти