мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.

Описание приготовления:

Лазанья – невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Ингредиенты:
  • растительного масла — 1 Чайная ложка
  • куриных грудок с кожей и костями  — 450 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • грибов — 240 Грамм
  • большие луковицы-шалот — 2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • муки — 1/4 Чашки
  • молока — 3 1/2 Чашки
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • свежего тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • шпината — 120 Грамм
  • сыра Пармезан — 1 1/2 Чашки
  • пластины для лазаньи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья с курицей, грибами и шпинатом"

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом - фото шаг 2
2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом - фото шаг 3
3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ¾ чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1¼ чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом - фото шаг 4
4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около ¼ чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом - фото шаг 5
5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом - фото шаг 6
6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.

Оценить рецепт Лазанья с курицей, грибами и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт кулича пасхального

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
спагетти с колбасой