мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Курник со свининой и картошкой

Курник со свининой и картошкой



Приготовил:  
15.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

Описание приготовления:

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.
1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.
2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем.
3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса.
4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду.
5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам.
6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.
7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.
8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)
  • Соль — 1,25 Чайных ложки (1 ч.л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Свинина — 450 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Курник со свининой и картошкой"

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 1
1. Приготовьте все продукты.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 2
2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 3
3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 4
4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 5
5. Мясо мелко порубите ножом.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 6
6. Картошку также измельчите.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 7
7. Лук нарежьте мелким кубиком.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 8
8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 9
9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 10
10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 11
11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 12
12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 13
13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оценить рецепт Курник со свининой и картошкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Курник со свининой и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт приготовления котлет из геркулеса

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как запекать грибы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти