мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Курник со свининой и картошкой

Курник со свининой и картошкой



Добавил:  
15.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

Описание приготовления:

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.
1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.
2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем.
3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса.
4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду.
5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам.
6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.
7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.
8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)
  • Соль — 1,25 Чайных ложки (1 ч.л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Свинина — 450 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Курник со свининой и картошкой"

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 1
1. Приготовьте все продукты.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 2
2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 3
3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 4
4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 5
5. Мясо мелко порубите ножом.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 6
6. Картошку также измельчите.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 7
7. Лук нарежьте мелким кубиком.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 8
8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 9
9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 10
10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 11
11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 12
12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
Курник со свининой и картошкой - фото шаг 13
13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оценить рецепт Курник со свининой и картошкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт приготовления котлет из геркулеса

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как запекать грибы в духовке