мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Зелень / Куриные окорочка / Розмарин / Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Куриные окорочка с картошкой и розмарином



Приготовил:  
23.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите температуру до 220 градусов. Следите за цветом корочки. Можно просто менять температуру не используя фольгу. Готовое мясо при проколе дает светлый сок. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Куриные окорочка / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 10 Штук (веточка)
  • Перец — 1\2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу
  • Картофель  — 1,2 Килограмма
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сухой розмарин — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 12 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные окорочка с картошкой и розмарином"

Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 1
Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 2
Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 3
На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 4
На картофель уложить курочку. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут при 200-220 градусах.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные окорочка с картошкой и розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Куриные окорочка с картошкой и розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
бисквиты на скорую руку

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
хумус из фасоли рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти