мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Зелень / Куриные окорочка / Розмарин / Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Куриные окорочка с картошкой и розмарином



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите температуру до 220 градусов. Следите за цветом корочки. Можно просто менять температуру не используя фольгу. Готовое мясо при проколе дает светлый сок. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Куриные окорочка / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 10 Штук (веточка)
  • Перец — 1\2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу
  • Картофель  — 1,2 Килограмма
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сухой розмарин — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 12 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные окорочка с картошкой и розмарином"

Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 1
Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 2
Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 3
На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 4
На картофель уложить курочку. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут при 200-220 градусах.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные окорочка с картошкой и розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
бисквиты на скорую руку

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
хумус из фасоли рецепт приготовления