мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные окорочка в сливовом маринаде

Куриные окорочка в сливовом маринаде



Добавил:  
01.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное.

Описание приготовления:

Из обычных куриных окорочков, если их правильно приготовить, может получиться замечательное блюдо к праздничному столу. Сначала мы их промаринуем, а потом запекаем в духовке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гвоздика  — 2 Штуки ( соцветия)
  • Окорочка — 3 Штуки
  • Корица — - По вкусу
  • Хмели- сунели  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 4-6 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Воды — 200 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Слива  — 6 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить "Куриные окорочка в сливовом маринаде"

Куриные окорочка в сливовом маринаде - фото шаг 1
1. Для начала обрабатываем куриные окорочка: остатки перьев удаляем: затем на открытом огне их ошмаливаем и хорошенько промываем. Обработанные окорочка выкладываем в миску, добавляем маринада, предварительно выдавленного чеснока, так же, добавляем сюда специи и немного соли.
Куриные окорочка в сливовом маринаде - фото шаг 2
2. В приготовлении маринада мы используем свежие сливы: берем вилку и накалываем ею сливы в разных местах, затем бросаем их в закипевшую воду и на небольшом огне варим десять минут. В воду к сливам добавляем гвоздики, корицы, душистого перцу и уксуса. Затем кастрюлю накрываем крышкой и убираем в теплое место. Даем маринаду полностью остыть. Когда маринад полностью остыл, мы его процеживаем, переливаем в баночку и убираем на хранение в холодильник.
Куриные окорочка в сливовом маринаде - фото шаг 3
3. На приготовленный противень, который слегка смазываем маслом, выкладываем куриные окорочка. Тот маринад, где лежали окорочка, процеживаем.
Куриные окорочка в сливовом маринаде - фото шаг 4
4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок отправляем запекаться противень с окорочками. Огонь должен быть средним. Примерно через каждые семь-десять минут окорочка слегка поливаем маринадом. После их вытаскиваем и перекладываем в тарелки. Свежие овощи или салат к окорочкам подойдут очень хорошо.

Оценить рецепт Куриные окорочка в сливовом маринаде:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
первые блюда рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
морковка корейская