Куриные окорочка в вине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!
Описание приготовления:
Все мы знаем, что мясо курицы, если его приготовить без специй и трав, получается довольно пресным и не слишком вкусным. В данном блюде специи и травы используются очень активно, потому куриные окорочка получаются ну просто изумительно вкусными и ароматными. Куриные окорочка в вине - один из тех рецептов приготовления курицы, которые полезно иметь в своем кулинарном арсенале.Рецепт куриных окорочков в вине:
1. Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
2. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Пока окорочка жарятся - займемся специями. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
4. Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут. Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать.
Приятного! :)
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 Штук
- Вино красное сухое — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Стебли сельдерея — 350 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян (веточки) — 5 Штук
- Розмарин (веточки) — 3 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Куриные окорочка в вине"
Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.
Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут.
Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)
Оценить рецепт Куриные окорочка в вине:
4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский салат с курицей
Курица с рисом в микроволновке
Отбивные из курицы
Гусь с яблоками в рукаве
Куриные крылышки в пиве
Мексиканский салат с курицей
Курица с рисом в микроволновке
Отбивные из курицы
Гусь с яблоками в рукаве
Куриные крылышки в пиве
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
