мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные окорочка в фольге



Приготовил:  
08.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :)

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт куриных окорочков в фольге, который не потребует от вас ни лишних усилий, ни сверхсложных ингредиентов. Так что действительно, универсальное блюдо получается, которое можно "и в пир, и в мир" подавать! Кстати, обычно картофель получается очень вкусным, поэтому я подаю его отдельно, например, на обед, а уже сами окорочка - на ужин. Но вы можете подать их вместе, даже вместе с корзинкой из фольги - интересно выглядит, а уж как пахнет вкусно! Так что не откладывайте готовку, ведь теперь и вы знаете, как приготовить куриные окорочка в фольге!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 5 Штук
  • Картофель — 10 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные окорочка в фольге"

Куриные окорочка в фольге - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а картофель моем и чистим. Можете сразу порезать средними кусочками.
Куриные окорочка в фольге - фото шаг 2
2. Окорочка натираем солью, перцем и приправами. Можете оставить некоторое время помариноваться.
Куриные окорочка в фольге - фото шаг 3
3. Расстилаем фольгу, выкладываем слой картофеля. Можно фольгу смазать маслом, чтобы не прилипала. Лук чистим, нарезаем полукольцами и смешиваем с картофелем.
Куриные окорочка в фольге - фото шаг 4
4. Наверх картофеля выкладываем окорочок. Заворачиваем в фольгу в два слоя.
Куриные окорочка в фольге - фото шаг 5
5. Должно получиться 5 таких себе конвертика - делим картофель по количеству окорочков, каждую часть заворачиваем отдельно.
Куриные окорочка в фольге - фото шаг 6
6. Запекаем в раскаленной духовке час. Можно перед окончанием верхний слой фольги снять, тогда курица зарумянится.

Оценить рецепт Куриные окорочка в фольге:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Куриные окорочка в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Кузьмина 17.09.2015 21:42 «Ответить

Тут отвечают на вопросы? ))) :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 18.09.2015 20:05 «Ответить

Отвечают, только, как видите, не хватает времени пролистать свои более старые рецепты, чтобы ответить вовремя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 27.11.2014 19:08 «Ответить

На какую температуру выставить духовку и сколько по времени запекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 18.09.2015 20:05 «Ответить

Запекать нужно при 180 градусах. Но все зависит от духовки - у меня она старая, и раскаляется, наверное, и до всех 200 градусов, так что у меня ушел час. Думаю, лучше при 180 запекать час, а потом проверить на готовность. Извините за долгий ответ :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
варенье из клубники пятиминутка

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
кабачки в пароварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти