мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра без кожи



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы.

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту легко и просто. А результат превосходит все ожидания. Самые обычные куриные бедра, но только без кожи, благодаря чудному соусу из прованских трав и оливкового масла получаются мягкими, нежными и сочными. Поперечные надрезы помогают мясу хорошо промариноваться и проникнуть соусу вглубь мякоти. Значительно сокращается время приготовления. Самое тяжелое место для термообработки (между костью и мякотью) запекается с такой же скоростью, как остальная часть бедра. К тому же, приготовленные без шкурки, куриные бедра значительно полезнее, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно сделать заготовку блюда заранее, поставить её в холодильник часа на два (или же на всю ночь), а затем готовить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриные бедра без кожи"

Куриные бедра без кожи - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, необходимо снять с них кожу. Затем сделайте поперечные надрезы с двух сторон. Подготовьте соус: для этого смешайте оливковое масло, соль, прованские травы и чеснок.
Куриные бедра без кожи - фото шаг 2
2. Тщательно натрите мякоть куриного бедра, старайтесь попасть в надрезы. Положите в форму для запекания (лучше использовать огнеупорную керамику). Подождите минут 20, чтобы соус лучше пропитался. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму.
Куриные бедра без кожи - фото шаг 3
3. Запекайте 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедра без кожи:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
запеканка из баклажанов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт котлет в духовке с фото