мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Индейка по-английски

Индейка по-английски



Приготовил:  
25.02.2016
Время приготовления: 1 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.

Описание приготовления:

Для этого рецепта стоит запастись терпением. Птица будет долго мариноваться и запекаться. Хотя, если это всё-таки делается к празднику, то можно и уделить этому время. А как приготовить индейку по-английски, вы можете прочитать ниже. Понадобится много ингредиентов, но оно того стоит. Вы сможете почувствовать настоящий вкус праздника!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука (Около 5 кг.)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Вода или бульон — 2 Стакана
  • Яблочный сок — 3 Стакана
  • Вода дистиллированная — 7 Литров
  • Листья розмарина — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Крупная соль — 300 Грамм
  • Коричневый сахар — 360 Грамм
  • Чёрный перец горошком — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Апельсиновая цедра — 3 Штуки (трёх апельсинов)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Шпик копчёный — 100 Грамм
  • Печень индюшки — 300 Грамм
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Миндаль измельчёный — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Изюм — 100 Грамм
  • Белый пшеничный хлеб — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Паприка — 10 Грамм
  • Тмин — 5 Грамм
  • Шалфей — 5 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Индейка по-английски"

Индейка по-английски - фото шаг 1
Будем готовить блюдо поэтапно. Для начала займёмся маринадом. Помойте апельсины, обсушите их. Срежьте с них тонкими полосками кожицу.
Индейка по-английски - фото шаг 2
В большой кастрюле (9-10 литров) поставьте закипать яблочный сок. Потом влейте в него 7 литров воды. Всыпьте крупную соль, коричневый сахар, лавровый лист, розмарин, перец горошком, цедру. Доведите всё до кипения, убирая пенку. Потом оставьте остывать до комнатной температуры. На это уйдёт около двух часов.
Индейка по-английски - фото шаг 3
А пока подготовьте индейку. Разморозьте тушку, вытащите потроха, отрежьте шею. Удалите, если остались, мелкие перья. Помойте и просушите её бумажными полотенцами.
Индейка по-английски - фото шаг 4
Приготовьте большой пластиковый пакет с застёжкой. Положите туда индейку, залейте её остывшим маринадом. Уберите в кастрюлю, которую поставьте в холодильник. Маринуйте птицу стуки.
Индейка по-английски - фото шаг 5
Приготовьте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну головку репчатого лука, пучок зелёного, яблоко и лимон помойте. Из лимона выдавите сок в миску. В неё же нашинкуйте зелёный лук. Яблоко мелко нарежьте и отправьте туда же. Также всыпьте изюм, миндаль. Всё перемешайте. Репчатый лук отдельно нарежьте в тарелку.
Индейка по-английски - фото шаг 6
Хлеб нарежьте пластами в 1 см. Уложите его на противень. Готовьте в духовке 7 минут до золотистой корочки. После этого дайте остыть сухарям, а потом их мелко нарубите.
Индейка по-английски - фото шаг 7
В мясорубке прокрутите печень индюшки в глубокую посуду.
Индейка по-английски - фото шаг 8
Шпик нарежьте кусочками. Разогрейте его до шкварок на сковороде. Половину жира слейте в пиалу и уберите на потом. Не убирая шпик с огня, добавьте к нему репчатый лук, который мы до этого порезали. Тушите 3 минуты. Киньте печень, готовьте до серого цвета. Теперь всё это переложите в миску с фруктовой массой и всыпьте сухари. Посолите, перемешайте и поперчите.
Индейка по-английски - фото шаг 9
После того, как прошла мариновка индейки, сам маринад слейте, он больше не нужен. Помойте и обсушите тушку. Нафаршируйте её начинкой, которая получилась у нас в прошлом шаге. Потом смажьте птицу сливочным маслом.
Индейка по-английски - фото шаг 10
Духовку разогрейте до 220 градусов. Две луковицы, морковь, сельдерей и тимьян помойте и нарубите. Уложите овощи в глубокую посуду для запекания.
Индейка по-английски - фото шаг 11
Сверху положите индейку. Вылейте на неё бульон. Закройте всё крышкой. Запекайте 2 часа.
Индейка по-английски - фото шаг 12
Спустя это время приготовьте смесь для смазки. Оставшийся жир смешайте с тмином, паприкой, шалфеем и чёрным перцем. Полейте соусом идейку, не выключая плиту.
Индейка по-английски - фото шаг 13
Поставьте блюдо назад в духовой шкаф, но теперь без крышки. Запекайте ещё 1 час. Подавайте блюдо целиком, полив его соком, который выделился при готовке, и произвольно украсив.

Оценить рецепт Индейка по-английски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Индейка по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как готовить линя

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт окрошки на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти