мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе, тушеное в сметане



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт куриного филе, тушеного в сметане имеет одну особенность - это соус. Ароматный и пикантный он придает курочке неповторимый вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе, тушеное в сметане"

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.
Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.
Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 4
4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.
Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 5
5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 6
6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Куриное филе, тушеное в сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 27.11.2014 23:14 «Ответить

Я сметану разбавляю молоком. Курица еще нежнее получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что можно сделать из гороха нут

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
пирог из кабачков в духовке