мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные потроха тушеные



Добавил:  
14.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления куриных потрохов тушеных. Используйте куриные желудки, которые предварительно отварите до мягкости. Сметану можно заменить сливками, если хочется более нежного сливочного вкуса. На гарнир рекомендую спагетти или макароны. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 600 Грамм (желудки или печень)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные потроха тушеные"

Куриные потроха тушеные - фото шаг 1
Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем в воде 1,5 часов до мягкости. Откидываем их на дуршлаг, чтобы остыли. Затем нарезаем тонкими полосочками.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем порезанный полукольцами лук до золотистости.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 3
Добавляем на сковороду желудки, соль, перец и лавровый лист. вливаем немного бульона (в котором варились желудки) и тушим 15 минут.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 4
Остается добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 5
Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные потроха тушеные:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 16.02.2016 02:20 «Ответить

Автор! Сначала начинаем варить желудки, когда наполовину готовы, добавляем сердечки, а когда готово всё, бросаем на 5-7 мин. печень, разрезанную каждая на 3 части (левая доля и пополам разрезанная правая доля). А затем - по тексту. Только учесть, что вариться потроха должны в очень скромном количестве воды. Чтоб бульон был наваристее. И очень способствует сухой розмарин. Тоже скромное кол-во, брошенное вовремя, в конце жарения лука.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александра 18.02.2016 13:05 «Ответить

спасибо за советы) пригодились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
торт клубничный

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
крок месье рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти