мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные потроха тушеные



Добавил:  
14.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления куриных потрохов тушеных. Используйте куриные желудки, которые предварительно отварите до мягкости. Сметану можно заменить сливками, если хочется более нежного сливочного вкуса. На гарнир рекомендую спагетти или макароны. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 600 Грамм (желудки или печень)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные потроха тушеные"

Куриные потроха тушеные - фото шаг 1
Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем в воде 1,5 часов до мягкости. Откидываем их на дуршлаг, чтобы остыли. Затем нарезаем тонкими полосочками.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем порезанный полукольцами лук до золотистости.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 3
Добавляем на сковороду желудки, соль, перец и лавровый лист. вливаем немного бульона (в котором варились желудки) и тушим 15 минут.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 4
Остается добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.
Куриные потроха тушеные - фото шаг 5
Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные потроха тушеные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 16.02.2016 02:20 «Ответить

Автор! Сначала начинаем варить желудки, когда наполовину готовы, добавляем сердечки, а когда готово всё, бросаем на 5-7 мин. печень, разрезанную каждая на 3 части (левая доля и пополам разрезанная правая доля). А затем - по тексту. Только учесть, что вариться потроха должны в очень скромном количестве воды. Чтоб бульон был наваристее. И очень способствует сухой розмарин. Тоже скромное кол-во, брошенное вовремя, в конце жарения лука.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александра 18.02.2016 13:05 «Ответить

спасибо за советы) пригодились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
торт клубничный

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
крок месье рецепт