мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен в горшочках



Добавил:  
28.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина.
Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жульен в горшочках"

Жульен в горшочках - фото шаг 1
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.
Жульен в горшочках - фото шаг 2
Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Жульен в горшочках - фото шаг 3
Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.
Жульен в горшочках - фото шаг 4
Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.
Жульен в горшочках - фото шаг 5
На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.
Жульен в горшочках - фото шаг 6
Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.
Жульен в горшочках - фото шаг 7
Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.
Жульен в горшочках - фото шаг 8
Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.
Жульен в горшочках - фото шаг 9
Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Оценить рецепт Жульен в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
блюда из кабачков фото рецепты

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
шурпа из говядины