мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски



Добавил:  
08.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.

Описание приготовления:

Мясо по-французски готовят из разных сортов мяса, но самым нежным и быстрым в приготовлении считается куриное филе по-французски. Времени на его приготовление уходит около часа. Начинкой для такого мяса также могут быть разные ингредиенты, но классический вариант - это обжаренные грибы с луком, помидоры и сыр.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 5 Штук
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр — 200  Грамм
  • Шампиньоны — 6  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриное филе по-французски"

Куриное филе по-французски - фото шаг 1
1. Из куриного филе можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое дополняется грибами, сыром, помидорами и зеленью.
Куриное филе по-французски - фото шаг 2
2. Для начала куриное филе нужно разрезать на части, каждую из которых необходимо отбить. Посолите и приправьте по вкусу.
Куриное филе по-французски - фото шаг 3
3. Грибы нужно нашинковать мелко и отправить жариться. В середине жарки нужно добавить мелко нарезанный лук.
Куриное филе по-французски - фото шаг 4
4. Помидоры следует нарезать кольцами или четвертинками, мелко нарубите зелень.
Куриное филе по-французски - фото шаг 5
5. На отбитое филе выкладываем грибы, затем — помидоры, "закрываем" все сырной шапочкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полного приготовления.
Куриное филе по-французски - фото шаг 6
6. В среднем времени на запекание уходит около получаса при средней температуре.
Куриное филе по-французски - фото шаг 7
7. Подается куриное филе по-французски в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Оценить рецепт Куриное филе по-французски:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
медовик торт рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как пожарить картошку в мультиварке