мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные грудки по-французски

Куриные грудки по-французски



Добавил:  
15.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные грудки по-французски"

Куриные грудки по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриные грудки по-французски - фото шаг 2
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Куриные грудки по-французски - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Куриные грудки по-французски - фото шаг 4
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Куриные грудки по-французски - фото шаг 5
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Куриные грудки по-французски - фото шаг 6
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.

Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей Пирогов 23.03.2016 01:35 «Ответить

Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 23.03.2016 13:03 «Ответить

Перец - это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Лебедева 26.04.2016 09:02 «Ответить

Согласна. Я перец во все блюда добавляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Ирина Никитина 11.06.2016 19:46 «Ответить

Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Миронова 24.08.2016 18:37 «Ответить

И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 25.08.2016 09:42 «Ответить

Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
как сделать безе в домашних условиях в микроволновке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
татарское блюдо чак чак рецепт