мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мясо по-французски из куриной грудки

Мясо по-французски из куриной грудки



Добавил:  
04.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

1. Филе вымойте, обсушите немного бумажной салфеткой и слегка отбейте с двух сторон.
2. Посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, специи. Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски из куриной грудки можно также соевый соус.
3. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась.
4. Очистите луковицу и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
5. Жаропрочную форму соответствующего размера смажьте растительным маслом.
6. Выложите на дно кусочки грудки.
7. Далее распределите лук. Его можно слега подсолить и добавить щепотку перца.
8. Для дополнительной сочности этот простой рецепт мяса по-французски из куриной грудки можно дополнить тонкими кружочками помидора.
9. Твердый сыр натрите на терке и высыпьте в форму, распределив по всей поверхности.
10. Осталось дело за малым - смазать немного майонезом и отправить в разогретую духовку.
Запекайте мясо по-французски из куриной грудки в домашних условиях около 30-40 минут. Перед подачей дополните свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 3 Штуки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 5-7 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Помидор — 2 Штуки (по желанию)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Мясо по-французски из куриной грудки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пироги на скорую руку

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты салатов на скорую руку