мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-французски из куриного филе



Добавил:  
27.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.

Описание приготовления:

Очень удобный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится относительно быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо по-французски из куриного филе"

Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на пластины. Каждую пласнину отбиваем молоточком для мяса. Бейте не очень сильно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.
Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 2
На противень стелим листик фольги. Смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.
Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 3
Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках 6% уксуса, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук промыть под проточной водой. Выложить на мясо. Нарезать помидоры. Выложить их сверху.
Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 4
Смажьте все сметаной. Натрите на терке твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.
Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 5
Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.

Оценить рецепт Мясо по-французски из куриного филе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 05.07.2016 16:00 «Ответить

А почему соус не должен быть майонезным? Мне кажется с майонезом самое вкусное мясо получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
приготовление индейки в мультиварке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты с крылышками куриными