мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мясо по-французски с курицей и картошкой

Мясо по-французски с курицей и картошкой



Приготовил:  
06.01.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить мясо по-французски, но когда я попробовала приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой, я была удивлена, как меняется блюдо, если заменить мясо свинины на мясо птицы. Вы не поймете, насколько это вкусно, до тех пор, пока не попробуете это изумительное блюдо. Курица сама по себе очень нежная, а под сыром и майонезом она просто тает во рту. Мясо по-французски с курицей и картошкой можно подавать на праздничный стол, на обычный семейный ужин или просто для себя. Смотрите, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой по моему рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • курица — 1\2 Штук
  • картофель — 800 Грамм
  • сыр — 300 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • майонез  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Мясо по-французски с курицей и картошкой"

Мясо по-французски с курицей и картошкой - фото шаг 1
Разделите тушку курицы на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую тарелку, посыпьте специями по вкусу. Я использовала перец, соль, петрушку и паприку. Залейте половинкой пачки майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы курица замариновалась.
Мясо по-французски с курицей и картошкой - фото шаг 2
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воды. Нарежьте картофель кружочками примерно 1 см. толщиной. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Мясо по-французски с курицей и картошкой - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него моркови и лук. Затем положите картофель. Сверху — курицу.
Мясо по-французски с курицей и картошкой - фото шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Затем посыпьте им курицу. Сверху полейте майонезом. Запекайте мясо по-французски с курицей и картошкой примерно 40 минут. После чего достаньте его из духовки и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Мясо по-французски с курицей и картошкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Мясо по-французски с курицей и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
курица в тесте

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пирог с вареньем рецепт