мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная запеканка в духовке



Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная запеканка в духовке — прекрасное блюдо для всей семьи. Также оно будет великолепно смотреться на праздничном столе. В порции такой куриной запеканки немного калорий, но много пользы.

Описание приготовления:

Здесь вы найдете секрет, как приготовить куриную запеканку в духовке таким образом, чтобы все присутствующие на торжестве гости удивлялись и просили рецепт этого чудесного блюда. Поверьте, каждый, кто попробует это запеканку, обязательно просит добавки, настолько она вкусная и ароматная.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Батат
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сливки 20% — 50 Миллилитров
  • Бекон  — 30 Грамм
  • Батат  — 1 Штука
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло виноградной косточки — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 1 Ст. ложка
  • Зерновая смесь — 2 Ст. ложки
  • Морковь сушеная — 1 Ст. ложка
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриная запеканка в духовке"

Куриная запеканка в духовке - фото шаг 1
Куриную грудку вымойте и обсушите. Сделайте из нее фарш посредством блендера или мясорубки.
Куриная запеканка в духовке - фото шаг 2
Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте обжариваться на масле из виноградных косточек. Когда бекон зарумянится, добавьте к нему рубленый чеснок, шалот и лук порей. Пассеруйте овощи с беконом еще пять минут.
Куриная запеканка в духовке - фото шаг 3
Вымойте, очистите и нарежьте батат соломкой. Если батат использовать нет возможности, то возьмите обычный картофель, добавив к нему немного сахарной пудры для сладости. Добавьте батат к фаршу. Также положите к курице обжаренные овощи с беконом. Посолите, приправьте смесью перцев и зерновых. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Куриная запеканка в духовке - фото шаг 4
Возьмите любую удобную для вас жаропрочную посуду с высокими бортиками и застелите ее бумагой для выпечки. Выложите туда мясо с овощами и запекайте при температуре 180 градусов полчаса.

Оценить рецепт Куриная запеканка в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриная запеканка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
маринованная свекла рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт кекса с ягодами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти