мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная голень в духовке



Добавил:  
26.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Курицу я очень люблю, и еще с детства всегда просила маму приготовить мне ее, и за раз могла съесть сразу несколько кусочков. И даже сейчас я готовлю блюда из нее довольно часто и хочу поделиться с вами очень хорошим и в то же время простым рецептом куриной голени в духовке. На самом деле такое блюдо универсальное, ведь его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и подать на стол гостям. Курица получается очень вкусная, румяная и аппетитная, поэтому мало кто отказывается от такого угощения. А особенно здесь радует то, что делать куриную голень в духовке в домашних условиях не только очень просто, но и весьма экономично, так что с этим рецептом вы получаете кучу выгоды и никаких минусов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 6-7 Штук
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Куриная голень в духовке"

Куриная голень в духовке - фото шаг 1
Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.
Куриная голень в духовке - фото шаг 2
Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
Куриная голень в духовке - фото шаг 3
Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
Куриная голень в духовке - фото шаг 4
Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Куриная голень в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

игрь 25.07.2014 12:09 «Ответить

ложку у нас спиздили

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 01.10.2014 15:01 «Ответить

спасибо за рецепт. Хочу спросить а масло оливковое для чего, чтобы смазать форму или в маринад?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
сироп из мяты на зиму

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
шашлык из свинины в кефире