мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в воке по-китайски

Курица в воке по-китайски



Добавил:  
15.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.

Описание приготовления:

Блюда в воке готовятся очень быстро, так как практически весь процесс происходит на большом огне. Продукты жарятся на раскаленной сковородке-вок и поэтому от процесса готовки в воке не нужно отвлекаться. Приготовить курицу по-китайски в воке в домашних условиях очень легко и просто. Времени на приготовление уйдет совсем немного - практически полчаса. Зато удовольствие вы получите неимоверное. Особенно, если вы любитель блюд восточной кухни. На гарнир к курице можно приготовить рис. Саму курицу посыпьте перед подачей кунжутом и нарезанным острым перцем. Рассказываю, как приготовить курицу по-китайски в воке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600-700 Грамм (можно использовать филе из ножек, можно грудку)
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2-3 см)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук порей — 1 Штука
  • Кока-кола — 0,5 Литра
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица в воке по-китайски"

Курица в воке по-китайски - фото шаг 1
Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 2
Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 3
Нарезать белую часть лука-порея.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 4
Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 5
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 6
Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 7
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 8
Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 9
Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!

Оценить рецепт Курица в воке по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить кашу в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт простого торта в домашних условиях