мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в воке по-китайски

Курица в воке по-китайски




Приготовил:  
15.02.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.

Описание приготовления:

Блюда в воке готовятся очень быстро, так как практически весь процесс происходит на большом огне. Продукты жарятся на раскаленной сковородке-вок и поэтому от процесса готовки в воке не нужно отвлекаться. Приготовить курицу по-китайски в воке в домашних условиях очень легко и просто. Времени на приготовление уйдет совсем немного - практически полчаса. Зато удовольствие вы получите неимоверное. Особенно, если вы любитель блюд восточной кухни. На гарнир к курице можно приготовить рис. Саму курицу посыпьте перед подачей кунжутом и нарезанным острым перцем. Рассказываю, как приготовить курицу по-китайски в воке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600-700 Грамм (можно использовать филе из ножек, можно грудку)
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2-3 см)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук порей — 1 Штука
  • Кока-кола — 0,5 Литра
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица в воке по-китайски"

Курица в воке по-китайски - фото шаг 1
Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 2
Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 3
Нарезать белую часть лука-порея.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 4
Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 5
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 6
Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 7
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 8
Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.
Курица в воке по-китайски - фото шаг 9
Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!

Оценить рецепт Курица в воке по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курица в воке по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить кашу в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт простого торта в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти