мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-китайски с рисом

Курица по-китайски с рисом



Добавил:  
01.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Зачастую в традиционной китайской кухне для приготовления одного блюда используется уйма ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам приготовить более адаптированный для нас вариант курицы с гарниром.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы по-китайски с рисом, который мы будем сегодня использовать невероятно простой, но именно этим он и подкупает. Когда я первый раз в своей жизни решила приготовить настоящее китайское блюдо, то после него у меня осталось много ингредиентов, которые долгое время стояли без дела, ведь их довольно трудно вписать в повседневную кухню. Но с этим простым рецептом курицы по-китайски с рисом такого не будет, ведь для его приготовления нам понадобится минимум продуктов, а результат при этом будет потрясающий, поверьте мне. Так что отправляемся в магазин, если у вас чего-то из списка не хватает, и смело приступаем к приготовлению полноценного сытного и вкусного ужина в китайском стиле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Соус соевый  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
  • Рис  — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-китайски с рисом"

Курица по-китайски с рисом - фото шаг 1
Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного подсохнет. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 2
Теперь нам необходимо измельчить чеснок. Вы можете его очень мелко нарезать, а можете пропустить через чесночницу.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 3
Перекладываем чеснок с нарезанному филе и заливаем все соевым соусом, добавляем пару ложек белого сухого вина. Отправляем курицу в холодильник на 30-40 минут.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 4
Приблизительно через 20 минут, после того как мы поставили курицу в холодильник, можно начинать готовить рис. Я обычно делаю это в пароварке. Рис и вода должны быть в соотношении 1:1,5, время приготовления 40 минут. Готовый рис промывает не надо, тогда он будет клейкий, и его легко можно будет брать палочками.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 5
Когда курица промаринуется, мы выкладываем ее на сковородку с разогретым маслом и начинаем обжаривать.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 6
Готовим курицу не больше 10-15 минут.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 7
Затем выкладываем на тарелку сваренный рис, курочку и приступаем к дегустации. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица по-китайски с рисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
паштет из фасоли

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
кабачок рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти