мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-китайски с рисом

Курица по-китайски с рисом



Приготовил:  
01.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зачастую в традиционной китайской кухне для приготовления одного блюда используется уйма ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам приготовить более адаптированный для нас вариант курицы с гарниром.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы по-китайски с рисом, который мы будем сегодня использовать невероятно простой, но именно этим он и подкупает. Когда я первый раз в своей жизни решила приготовить настоящее китайское блюдо, то после него у меня осталось много ингредиентов, которые долгое время стояли без дела, ведь их довольно трудно вписать в повседневную кухню. Но с этим простым рецептом курицы по-китайски с рисом такого не будет, ведь для его приготовления нам понадобится минимум продуктов, а результат при этом будет потрясающий, поверьте мне. Так что отправляемся в магазин, если у вас чего-то из списка не хватает, и смело приступаем к приготовлению полноценного сытного и вкусного ужина в китайском стиле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Соус соевый  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
  • Рис  — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-китайски с рисом"

Курица по-китайски с рисом - фото шаг 1
Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного подсохнет. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 2
Теперь нам необходимо измельчить чеснок. Вы можете его очень мелко нарезать, а можете пропустить через чесночницу.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 3
Перекладываем чеснок с нарезанному филе и заливаем все соевым соусом, добавляем пару ложек белого сухого вина. Отправляем курицу в холодильник на 30-40 минут.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 4
Приблизительно через 20 минут, после того как мы поставили курицу в холодильник, можно начинать готовить рис. Я обычно делаю это в пароварке. Рис и вода должны быть в соотношении 1:1,5, время приготовления 40 минут. Готовый рис промывает не надо, тогда он будет клейкий, и его легко можно будет брать палочками.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 5
Когда курица промаринуется, мы выкладываем ее на сковородку с разогретым маслом и начинаем обжаривать.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 6
Готовим курицу не больше 10-15 минут.
Курица по-китайски с рисом - фото шаг 7
Затем выкладываем на тарелку сваренный рис, курочку и приступаем к дегустации. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица по-китайски с рисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица по-китайски с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
паштет из фасоли

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
кабачок рецепты