мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с фасолью по-китайски



Приготовил:  
20.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда использую стручковую фасоль двух цветов, которую предварительно отвариваю. Обязательно добавляю соевый соус, смесь перцев и кунжутные семена. Можно добавить в блюдо и другие овощи (например, перец или морковь), получится более сытно и питательно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 400 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 140 Миллилитров
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль и смесь перцев  — По вкусу
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица с фасолью по-китайски"

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 1
1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 2
2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 3
3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 4
4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 5
5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 6
6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 7
7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 8
8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 9
9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.
Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 10
10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.

Оценить рецепт Курица с фасолью по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица с фасолью по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
бакинская пахлава рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
сметанный соус