мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-китайски



Обновлен:  
29.04.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-китайски - очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты - убедитесь сами!

Описание приготовления:

Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте - мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми... У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски - самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы - будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего - только все необходимое.

Ну, довольно слов - приступим к рецепту :) Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Специи — - По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-китайски"

Курица по-китайски - фото шаг 1
Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Курица по-китайски - фото шаг 2
Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут - пускай маринуется.
Курица по-китайски - фото шаг 3
Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.
Курица по-китайски - фото шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Курица по-китайски - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец - и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Курица по-китайски - фото шаг 6
Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Курица по-китайски - фото шаг 7
Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.
Курица по-китайски - фото шаг 8
Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Курица по-китайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 83
Похожий видеорецепт "Курица по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

даниил 15.05.2013 11:15 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ThomasClale 01.04.2017 15:27 «Ответить

Недостаточно хлопотать о самочувствии своего малыша - надо производить решительные действия для его защиты. Причем поручить этот вопрос можно лишь опытным проверенным врачам. На сегодняшний день консультации персонального педиатра по карману далеко не всем жителям Российской федерации. А идти по каждому вопросу в поликлинику, простаивать длинные очереди и подвергать чадо риску заразиться вирусами от иных детей - тоже не вариант. К счастью, различные частные клиники дают оформить программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая позволяет за незначительную сумму купить полис на одногодичное обслуживание у врачей. К сожалению, не многие люди осведомлены о подобной услуге и продолжают лечиться народными методами, выжидают часами в очередях и отдают большие деньги за приемы частных врачей. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: " Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; " Бесплатно обследоваться у персональных врачей педиатров; " Бесплатно или со скидкой осуществлять лечебные процедуры и диагностические процедуры; " Лечить малыша своевременно, качественно и без очередей. Чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания лечения нужно написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: "Добровольное Медицинское Обслуживание". После этого следует выбрать понравившуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
приготовление закусок с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат из краба рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти