мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица в соусе из помидоров и перцев



Приготовил:  
21.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления курицы в соусе из перцев и помидоров. Запеченная курица по данному рецепту просто восхитительная.

Описание приготовления:

Запеченную курицу в соусе из перцев и помидоров не будет стыдно подать к праздничному столу. В приготовлении блюда можно использовать любые части курицы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Томаты консервированные  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Подсолнечное (оливковое) масло  — 40 Миллилитров
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в соусе из помидоров и перцев"

Курица в соусе из помидоров и перцев - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разогретой сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, обжариваем мясо. После приготовим форму для запекания и перекладываем туда кусочки курицы.
Курица в соусе из помидоров и перцев - фото шаг 2
2. Далее очищаем лук, нарезаем его кольцами. Очистим чеснок, и нарежем его небольшими кусочками. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок и лук.
Курица в соусе из помидоров и перцев - фото шаг 3
3. Промываем помидоры, нарезаем их кусочками, и затем добавляем к луку. Примерно минут пять тушим. После сюда добавим томатов из банки. Пусть еще немного потушатся.
Курица в соусе из помидоров и перцев - фото шаг 4
4. Промываем перцы, срезаем у них «попки» и верхушки. Очищаем от семян, и нарезаем их квадратиками. На длинные полоски нарезаем центральную часть перцев.
Курица в соусе из помидоров и перцев - фото шаг 5
5. В томатный соус кидаем квадратики перцев, и минут пять тушим. По вкусу перчим и солим. Можно добавить перца горошка. Кусочки курицы заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретую духовку.
Курица в соусе из помидоров и перцев - фото шаг 6
6. После вынимаем и украшаем нарезанными полосками перцев, добавляем ветку розмарина. Минут на тридцать поставим в духовку еще. Далее вынимаем, и можно подавать.

Оценить рецепт Курица в соусе из помидоров и перцев:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Курица в соусе из помидоров и перцев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

какк 17.11.2011 12:54 «Ответить

:smile: :wink: :wub: :rolleyes: :sleep: :dry: :unsure: :happy: :mellow: :biggrin: :sad: :angry: :ph34r: :cool: :mad: :ohmy: :blush: :tongue: :laugh: :huh: :wacko: :excl: :blink: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
куриные ножки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты смузи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти