мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с пастой кампанелле и соусом

Курица с пастой кампанелле и соусом



Добавил:  
15.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.

Описание приготовления:

Этот сытный овощной пирог с мясом вполне подойдет в качестве самостоятельно блюда.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты кампанелле — 450 Грамм
  • порошка чили — 1/4 Чайных ложки
  • паприки — 1/4 Чайных ложки
  • чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки
  • морской соли — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • куриных грудок — 650 Грамм
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • белого лука — 1 Чашка
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • болгарского перца — 1 Чашка
  • сальсы — 5.5 Чашки
  • помидоров — 1 Чашка
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • свежей кинзы — 1/4 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица с пастой кампанелле и соусом"

Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов F. Нарезать лук, болгарский перец и кинзу. Нарезать помидоры кубиками. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и промыть под холодной водой.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 2
2. Смешать порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Приправить курицу полученной смесью с обеих сторон. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 3
3. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут с каждой стороны. Поместить кастрюлю в духовку и готовить в течение 25 минут.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 4
4. В то время как курица готовится, растопить 2 столовые ложки масла в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить сальсу, помидоры, сливки и кинзу, перемешать. Выложить охлажденные макароны в большую кастрюлю и залить соусом, перемешать.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 5
5. Готовую курицу извлечь из духовки и дать постоять 5 минут. Нарезать ломтиками. Подавать с приготовленной пастой и соусом. Украсить веточками кинзы, по желанию.

Оценить рецепт Курица с пастой кампанелле и соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
нохат

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рыба с картофелем запеченные под майонезом