мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с пастой кампанелле и соусом

Курица с пастой кампанелле и соусом



Приготовил:  
15.06.2011
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.

Описание приготовления:

Этот сытный овощной пирог с мясом вполне подойдет в качестве самостоятельно блюда.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты кампанелле — 450 Грамм
  • порошка чили — 1/4 Чайных ложки
  • паприки — 1/4 Чайных ложки
  • чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки
  • морской соли — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • куриных грудок — 650 Грамм
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • белого лука — 1 Чашка
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • болгарского перца — 1 Чашка
  • сальсы — 5.5 Чашки
  • помидоров — 1 Чашка
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • свежей кинзы — 1/4 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица с пастой кампанелле и соусом"

Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов F. Нарезать лук, болгарский перец и кинзу. Нарезать помидоры кубиками. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и промыть под холодной водой.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 2
2. Смешать порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Приправить курицу полученной смесью с обеих сторон. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 3
3. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут с каждой стороны. Поместить кастрюлю в духовку и готовить в течение 25 минут.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 4
4. В то время как курица готовится, растопить 2 столовые ложки масла в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить сальсу, помидоры, сливки и кинзу, перемешать. Выложить охлажденные макароны в большую кастрюлю и залить соусом, перемешать.
Курица с пастой кампанелле и соусом - фото шаг 5
5. Готовую курицу извлечь из духовки и дать постоять 5 минут. Нарезать ломтиками. Подавать с приготовленной пастой и соусом. Украсить веточками кинзы, по желанию.

Оценить рецепт Курица с пастой кампанелле и соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курица с пастой кампанелле и соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
нохат

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рыба с картофелем запеченные под майонезом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти