мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка / Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем



Добавил:  
27.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи — 3 Штуки
  • смесь специй  — 3 Чайных ложки (больше по вкусу)
  • паста Феттучини — 450 Грамм
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • зеленый болгарский перец — 1 Штука
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • большой красный лук — 1/2 Штуки
  • чеснок — 3 Зубчика
  • помидор — 4 Штуки
  • куриный бульон — 2 Чашки
  • белое вино — 1/2 Чашки
  • жирные сливки — 1 Стакан
  • кайенский перец  — - По вкусу
  • свежемолотый черный перец  — - По вкусу
  • соль  — - По вкусу
  • зелень петрушки  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем"

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1
1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2
2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3
3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4
4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5
5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6
6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7
7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8
8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Оценить рецепт Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 15.10.2011 15:16 «Ответить

Интересный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marat160890 08.11.2011 13:47 «Ответить

Оригинальный и довольно простой в приготовлении! Оч вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты анастасии скрипкиной

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
запеканка творожная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти