мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпаччо из курицы



Приготовил:  
14.06.2014
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

Описание приготовления:

Я очень люблю итальянскую кухню, потому что ее мастера умеют даже из самых обычных продуктов сделать кулинарный шедевр, собственно говоря, так и появилось карпаччо. В оригинальном рецепте Джузеппе Чиприани это блюдо представляло собой тоноко нарезанное сырое мясо, которое он обильно приправлял соусом. В общем, в настоящее время рецепт претерпел довольно много изменений, и сейчас карпаччо делают не только из мяса, но так же из рыбы и овощей. А я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из курицы, которую мы, кстати, сами для этого и засушим, поэтому наше блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его можно легко и быстро. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 5-6 Ст. ложек
  • Травы сушеные  — 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых )
  • Паприка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Карпаччо из курицы"

Карпаччо из курицы - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Карпаччо из курицы - фото шаг 2
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
Карпаччо из курицы - фото шаг 3
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).
Карпаччо из курицы - фото шаг 4
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
Карпаччо из курицы - фото шаг 5
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Карпаччо из курицы - фото шаг 6
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
Карпаччо из курицы - фото шаг 7
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.
Карпаччо из курицы - фото шаг 8
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.
Карпаччо из курицы - фото шаг 9
И ставим под гнет на 3-4 часа.
Карпаччо из курицы - фото шаг 10
За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Карпаччо из курицы - фото шаг 11
Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
Карпаччо из курицы - фото шаг 12
Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.
Карпаччо из курицы - фото шаг 13
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо из курицы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Карпаччо из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 19.02.2017 22:13 «Ответить

Это не карпаччо, это вяленое(сушенное) мясо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 17.02.2017 17:22 «Ответить

Ой! Классно! Вот только с сушкой под столом - прикольно.... - я представила!!!! У меня лайка - вот бы порадовалась! Я мариновала курицу 4 дня в холодильнике и сушила в электросушилке 8 часов при температуре 40 градусов (воздух чуть тёплый) - маленький кусочек вышел классным - большие надо ещё подсушить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рита 18.12.2016 03:53 «Ответить

Это не карпаччо!!!!И не бастурма!Это что то невообразимое))),но не сомневаюсь ни разу,автору по вкусу очень нравится.А для Сергея Олейникова,который и бастурму в эл.сушилке сушит...руки оторвать Вам!Скорее всего,когда плов готовите, морковь на терке трете))).Карпаччо-это СЫРОЕ мясо!Эх вы...мужички)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Серж Серж 20.01.2017 22:07 «Ответить

А он что его сварил? Или по вашему сырая курица с полки магазина - есть карпаччо? Ну хоть рассмешили)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей Олейников 09.08.2015 12:35 «Ответить

все верно и правильно!!! только хочу добавить что уже готовые т.е маринованные кусочки укладываю в электросушилку для фруктов тем самым сокращаем срок сушки и получаем возможность контролировать степень сушки в зависимости от вашего желания и состояния зубов.Там же сушу и бастурму получается великолепно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 01.10.2014 23:49 «Ответить

а автор знает, что такое карпаччо?)) у него явно не оно получилось))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
кляр для овощей рецепты

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт приготовления рассольника с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти