мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпаччо из курицы



Добавил:  
14.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

Описание приготовления:

Я очень люблю итальянскую кухню, потому что ее мастера умеют даже из самых обычных продуктов сделать кулинарный шедевр, собственно говоря, так и появилось карпаччо. В оригинальном рецепте Джузеппе Чиприани это блюдо представляло собой тоноко нарезанное сырое мясо, которое он обильно приправлял соусом. В общем, в настоящее время рецепт претерпел довольно много изменений, и сейчас карпаччо делают не только из мяса, но так же из рыбы и овощей. А я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из курицы, которую мы, кстати, сами для этого и засушим, поэтому наше блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его можно легко и быстро. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 5-6 Ст. ложек
  • Травы сушеные  — 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых )
  • Паприка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Карпаччо из курицы"

Карпаччо из курицы - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Карпаччо из курицы - фото шаг 2
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
Карпаччо из курицы - фото шаг 3
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).
Карпаччо из курицы - фото шаг 4
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
Карпаччо из курицы - фото шаг 5
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Карпаччо из курицы - фото шаг 6
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
Карпаччо из курицы - фото шаг 7
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.
Карпаччо из курицы - фото шаг 8
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.
Карпаччо из курицы - фото шаг 9
И ставим под гнет на 3-4 часа.
Карпаччо из курицы - фото шаг 10
За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Карпаччо из курицы - фото шаг 11
Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
Карпаччо из курицы - фото шаг 12
Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.
Карпаччо из курицы - фото шаг 13
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо из курицы:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 01.10.2014 23:49 «Ответить

а автор знает, что такое карпаччо?)) у него явно не оно получилось))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Олейников 09.08.2015 12:35 «Ответить

все верно и правильно!!! только хочу добавить что уже готовые т.е маринованные кусочки укладываю в электросушилку для фруктов тем самым сокращаем срок сушки и получаем возможность контролировать степень сушки в зависимости от вашего желания и состояния зубов.Там же сушу и бастурму получается великолепно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рита 18.12.2016 03:53 «Ответить

Это не карпаччо!!!!И не бастурма!Это что то невообразимое))),но не сомневаюсь ни разу,автору по вкусу очень нравится.А для Сергея Олейникова,который и бастурму в эл.сушилке сушит...руки оторвать Вам!Скорее всего,когда плов готовите, морковь на терке трете))).Карпаччо-это СЫРОЕ мясо!Эх вы...мужички)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Серж Серж 20.01.2017 22:07 «Ответить

А он что его сварил? Или по вашему сырая курица с полки магазина - есть карпаччо? Ну хоть рассмешили)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
кляр для овощей рецепты

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт приготовления рассольника с рисом