мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в кинзе



Добавил:  
12.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.

Описание приготовления:

За свою кулинарную практику мне довелось перепробовать, наверное, штук 50 маринадов к курице - а может и больше. Были среди них удачные, были неудачные, а были и ОЧЕНЬ удачные. Вот курица в кинзе - именно очень удачная находка :) Кулинарный эксперимент обернулся большим успехом, и блюдо разошлось, что называется, на ура. Курица получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной. Словом, это надо пробовать :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Кинза
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 Штук
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Штук
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица в кинзе"

Курица в кинзе - фото шаг 1
Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется.
Курица в кинзе - фото шаг 2
Укладываем ножки в форму для запекания - и оставляем ненадолго в покое.
Курица в кинзе - фото шаг 3
Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.
Курица в кинзе - фото шаг 4
Мелко рубим кинзу.
Курица в кинзе - фото шаг 5
Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.
Курица в кинзе - фото шаг 6
В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.
Курица в кинзе - фото шаг 7
Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.
Курица в кинзе - фото шаг 8
Хорошенько перемешиваем.
Курица в кинзе - фото шаг 9
Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.
Курица в кинзе - фото шаг 10
Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.
Курица в кинзе - фото шаг 11
Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).
Курица в кинзе - фото шаг 12
Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Курица в кинзе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт татарской кухни

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салаты цезарь с креветками