мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в кинзе



Приготовил:  
12.11.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.

Описание приготовления:

За свою кулинарную практику мне довелось перепробовать, наверное, штук 50 маринадов к курице - а может и больше. Были среди них удачные, были неудачные, а были и ОЧЕНЬ удачные. Вот курица в кинзе - именно очень удачная находка :) Кулинарный эксперимент обернулся большим успехом, и блюдо разошлось, что называется, на ура. Курица получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной. Словом, это надо пробовать :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Кинза
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 Штук
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Штук
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица в кинзе"

Курица в кинзе - фото шаг 1
Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется.
Курица в кинзе - фото шаг 2
Укладываем ножки в форму для запекания - и оставляем ненадолго в покое.
Курица в кинзе - фото шаг 3
Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.
Курица в кинзе - фото шаг 4
Мелко рубим кинзу.
Курица в кинзе - фото шаг 5
Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.
Курица в кинзе - фото шаг 6
В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.
Курица в кинзе - фото шаг 7
Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.
Курица в кинзе - фото шаг 8
Хорошенько перемешиваем.
Курица в кинзе - фото шаг 9
Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.
Курица в кинзе - фото шаг 10
Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.
Курица в кинзе - фото шаг 11
Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).
Курица в кинзе - фото шаг 12
Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Курица в кинзе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Курица в кинзе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт татарской кухни

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салаты цезарь с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти