мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Перец / Курица тушеная с болгарским перцем

Курица тушеная с болгарским перцем



Приготовил:  
25.12.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица тушеная с болгарским перцем вкусное, ароматное блюдо. Пробовала я его в Словакии и была удивлена, как много есть вариантов приготовления блюд с овощами. Рекомендую и вам попробовать!

Описание приготовления:

Курица тушеная с болгарским перцем изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Главной секрет, что хорошо обжаренные, на вкусном масле продукты тушить на медленном огне. Мы называем курицу тушенную с болгарским перцем "утомленная перцем". Попробуйте и вы сделать курицу тушеную с болгарским перцем на какую-нибудь дружескую посиделку. Вам нужно будет только подать вино, и больше никаких хлопот. Делайте только порций побольше, могут попросить добавку! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (большой)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
  • Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
  • Соль,перец  — 1 По вкусу
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица тушеная с болгарским перцем"

Курица тушеная с болгарским перцем - фото шаг 1
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Курица тушеная с болгарским перцем - фото шаг 2
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
Курица тушеная с болгарским перцем - фото шаг 3
Овощи обжариваем 5 минут в посуде, где жарилась курица. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту. Кладем обратно курицу, вливаем вино, кладем специи и доводим до кипения. Тушим 30 минут на медленном огне.
Курица тушеная с болгарским перцем - фото шаг 4
Курица должна стать мягкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица тушеная с болгарским перцем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица тушеная с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 06.06.2014 11:49 «Ответить

Очень вкусно!! Советую попробовать!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт с фото чесночные булочки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
бедра в кефире