мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка на кости



Добавил:  
02.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином.

Описание приготовления:

Обратите внимание на этот аппетитный вариант запекания куриной грудки на кости. В нем используются непривычные ингредиенты. Для соуса применяется апельсиновый сок. При запекании добавляют розмарин и мандарин. Ароматным соусом мякоть грудки поливается в процессе запекания. В результате образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность мякоти. А зубчики чеснока придают блюду легкую пикантность. Чеснок не зажаривается, а именно запекается, отдавая свои ароматы мякоти. Попробуйте посмотреть, как приготовить куриную грудку на кости, и повторить этот рецепт дома.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Мандарин / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 2 Штуки
  • Мандарины — 2 Штуки
  • Розмарин свежий (веточки) — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 6-8 Долек
  • Сок апельсиновый — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка на кости"

Куриная грудка на кости - фото шаг 1
1. Подготовьте деку (форму) для запекания. В нее положите предварительно помытую и обсушенную грудку на кости. Замаринуйте в соевом соусе, смешанным с апельсиновым соком. Оставьте для пропитки на 20 минут. Положите порезанный лук и разделенный на дольки мандарин. Дольками чеснока нафаршируйте грудку, уложив чеснок в надрезы на мясе. Посолите по вкусу. Добавьте молотый перец. Розмарин, смоченный в соусе, разложите сверху грудок.
Куриная грудка на кости - фото шаг 2
2. Поставьте форму с грудкой в духовку, разогревшуюся до 200 С. Несколько раз достаньте деку с грудками и полейте их соусом. Розмарин смочите в соусе и снова положите сверху грудок. Готовьте 45-50 минут (в зависимости от мощности духовки).
Куриная грудка на кости - фото шаг 3
3. Грудка на кости чудесно запеклась и выглядит очень аппетитно. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриная грудка на кости:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
приготовить печенку

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт кордон блю