мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире в мультиварке




Приготовил:  
14.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Описание приготовления:

Узнайте, почему именно кефир, и как он удачен в качестве маринада.
Ну что же, хочется диетического мяса? Куриное филе - один из удачнейших примеров. Залогом вкуснейшего мяса является маринад. Курица, как известно, в большинстве случаев получается при запекании и жарке суховатой. Чтобы исправить это предлагаю использовать кефир, тогда Ваше блюдо получится хрустящим и сочным одновременно. Простой рецепт курицы в кефире в мультиварке с фото поможет справиться каждому. Надо сказать, этот рецепт в арсенале "старой кухни", ведь раньше для готовки использовали только натуральные компоненты. именно поэтому он привлекателен для гурманов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки (на Ваш вкус)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица в кефире в мультиварке"

Курица в кефире в мультиварке - фото шаг 1
1. Для готовки можно брать любую часть, например, ножки. Промойте их водой, посолите и приправьте. Это будет основой маринада. Сюда же добавьте кольца лука. В единении с курицей он даст еще больший вкусовой эффект.
Курица в кефире в мультиварке - фото шаг 2
2. Теперь залейте всё кефиром и оставьте маринад на некоторое время. Идеальный вариант - оставить курицу мариноваться на ночь. Но если время не ждет, маринуйте столько, сколько позволяют обстоятельства.
Курица в кефире в мультиварке - фото шаг 3
3. Поместите курицу в мультиварку и начните жарку. Можно добавить картофеля, чтобы потом не возиться с гарниром.
Курица в кефире в мультиварке - фото шаг 4
4. Через 20 минут переверните курицу и продолжите. Наконец, через 40 минут блюдо можно подать к столу!

Оценить рецепт Курица в кефире в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Курица в кефире в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий 17.07.2014 18:22 «Ответить

Зачем вы убрали маринад.Картошку порезать и в мультиварку вместе с маринадом в режим тушения.Я думаю так еще мягче получится.Завтра сам попробую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Bocman 21.09.2014 20:08 «Ответить

Я последовал Вашему совету и вместе с маринадом и картошкой поставил всё в режиме тушения на 2 часа... Не знаю, может быть этого времени оказалось мало, но результат приготовления мне не очень понравился... Картофель не готов, курица почти сварилась... Всё вытащил и снова всё поставил на режим Жарка, но без маринада... Скоро буду пробовать!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт солянки сборной

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
форель в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти