мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем



Добавил:  
14.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае - это картофель.

Описание приготовления:

Фирменная курица, фаршированная картофелем в домашних условиях, - это потрясающее блюдо, которое можно приготовить всего за несколько часов и на вашем праздничном столе настоящий ансамбль красок! Такую курицу можно фаршировать овощами, грибами и даже гречневой кашей, а в целом рецептов ее приготовления существует множество.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Майонез — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, фаршированная картофелем"

Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 1
1. Основа блюда - это курица. Я обычно беру тушку среднего размера и немного овощей. Можно с этим блюдом немного поэкспериментировать, как это сделала я.
Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 2
2. Сразу намазываем курицу майонезом, солим и приправляем по вкусу. Пока маринуется мясо, следует подготовить овощи. Картофель нужно нарезать любой формы - как вам больше нравится. Я, например, нарезаю его кольцами, а также несколько клубней кубиками (для фаршировки).
Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 3
3. Лук смешиваем также с майонезом и отправляем к нему картофель.
Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 4
4. Выкладываем на форму для выпекания или противень "подушку" из картофеля, а сверху - курицу.
Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 5
5. Но перед этим ее следует нафаршировать картофелем с луком и майонезом, после чего зашить обычными нитками или скрепить зубочистками.
Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 6
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час, по истечении получаса, огонь следует уменьшить и запекать курицу до полного приготовления. Подавать ее можно на листьях салата, а украшать лучше зеленью и свежими овощами.

Оценить рецепт Курица, фаршированная картофелем:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 19.12.2014 11:41 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовление кабачковой икры

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
фасолевая паста