мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе в сметане



Добавил:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Курица и сметана - отличное сочетание. Рецепт куриного филе в сметане уже давно стал чрезвычайно популярным в нашей семье, особенно в будние дни: приходишь вечером с работы, сил на приготовление сложных блюд уже нет, поэтому достаешь куриное филе, нарезаешь, готовишь по этому рецепту без особых усилий - и вкусное горячее блюдо, которое по душе всем, готово. У нас его и дети любят, и мы с женой. А главное, что рецепт куриного филе в сметане очень простой и универсальный - добавляя разные специи и приправы, можно добиваться совершенно разного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сметана — 500 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая — 25 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе в сметане"

Куриное филе в сметане - фото шаг 1
В сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
Куриное филе в сметане - фото шаг 2
Когда сливочное масло растопится, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
Куриное филе в сметане - фото шаг 3
Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Куриное филе в сметане - фото шаг 4
Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
Куриное филе в сметане - фото шаг 5
Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
Куриное филе в сметане - фото шаг 6
Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Куриное филе в сметане готово!

Оценить рецепт Куриное филе в сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 04.11.2014 19:31 «Ответить

А какие Вы посоветуете специи к данному блюду?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Комарова 03.12.2015 20:25 «Ответить

Спасибо, за рецептик!!! Я еще тертый сыр добавляю!!!Получается еще вкуснее!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торт 3 молока

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
кефир рецепты