мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе в сметане




Приготовил:  
05.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Курица и сметана - отличное сочетание. Рецепт куриного филе в сметане уже давно стал чрезвычайно популярным в нашей семье, особенно в будние дни: приходишь вечером с работы, сил на приготовление сложных блюд уже нет, поэтому достаешь куриное филе, нарезаешь, готовишь по этому рецепту без особых усилий - и вкусное горячее блюдо, которое по душе всем, готово. У нас его и дети любят, и мы с женой. А главное, что рецепт куриного филе в сметане очень простой и универсальный - добавляя разные специи и приправы, можно добиваться совершенно разного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сметана — 500 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая — 25 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе в сметане"

Куриное филе в сметане - фото шаг 1
В сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
Куриное филе в сметане - фото шаг 2
Когда сливочное масло растопится, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
Куриное филе в сметане - фото шаг 3
Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Куриное филе в сметане - фото шаг 4
Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
Куриное филе в сметане - фото шаг 5
Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
Куриное филе в сметане - фото шаг 6
Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Куриное филе в сметане готово!

Оценить рецепт Куриное филе в сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 67
Похожий видеорецепт "Куриное филе в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Комарова 03.12.2015 20:25 «Ответить

Спасибо, за рецептик!!! Я еще тертый сыр добавляю!!!Получается еще вкуснее!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 04.11.2014 19:31 «Ответить

А какие Вы посоветуете специи к данному блюду?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торт 3 молока

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
кефир рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти