мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с корочкой на сковороде

Курица с корочкой на сковороде



Добавил:  
26.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица с корочкой на сковороде - простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем?

Описание приготовления:

Курица с корочкой на сковороде готовится легко. Но помимо печки, мы еще используем духовку, чтоб курица получилась не только с хрустящей корочкой, но и сочная внутри. Лучше всего такая курица сочетается с молодым картофелем, отваренным, а потом обжаренным и свежими овощами. Можно к ней подавать хорошие столовые красные вина, желательно французских марок.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 4 Штуки
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 Чашка
  • Веточка свежего тимьяна — 2 Штуки
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Курица с корочкой на сковороде"

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 1
Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 2
Солим, перчим и приправляем по вкусу.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 3
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 4
Затем переворачиваем.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 5
Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 6
Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 7
Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 8
Вливаем куриный бульон.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 9
Добавляем тимьян и розмарин.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 10
Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 11
Добавляем ложку сливочного масла.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 12
В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.
Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 13
Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с корочкой на сковороде:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салат полянка

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
из творога пирог