мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мёд / Горчица / Куриные бедрышки / Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра в медово-горчичном соусе



Приготовил:  
13.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица отлично сочетается с медом и горчицей, поэтому этот вариант приготовления мой любимый. Мясо получится пикантное и очень нежное. Расскажу, как приготовить куриные бедра в медово-горчичном соусе.

Описание приготовления:

Можно добавить сухие специи или свежие травы. Горчицу используйте лучше не в зернах, иначе они начнут стрелять при запекании. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда и его остроту, добавив больше или меньше меда и горчицы. Ешьте куриные бедра горячими.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд / Горчица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мед — 1/4 Стакана
  • Горчица — 1/4 Стакана
  • Куриные бедра  — 1,2 Килограмма (можно заменить куриными голенями)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедра в медово-горчичном соусе"

Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 1
1. В отдельной емкости перемешайте мед, горчицу, оливковое масло, посолите по вкусу. Помойте розмарин. Промойте и оботрите от воды куриные бедра. Положите куриные бедра в глубокую емкость для запекания.
Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
2. Вылейте соус в емкость с куриными бедрами, между кусочками курицы положите веточки розмарина.
Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
3. Поставьте емкость с куриными бедрами в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 45 минут. Во время приготовления периодически проверяйте температуру мяса, как только она достигнет 80 градусов, выключайте духовку и доставайте блюдо.
Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 4
4. Поперчите готовые куриные бедра и сразу подавайте их к столу.

Оценить рецепт Куриные бедра в медово-горчичном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
как приготовить щи

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
харчо из курицы