мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Фарш / Курица фаршированная фаршем

Курица фаршированная фаршем



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Описание приготовления:

Дамы и господа, представляю вашему вниманию интересный рецепт арабской кухни - берите на вооружение. Читайте, как приготовить курицу фаршированную фаршем в домашних условиях.

1. В небольшой тарелочке смешайте мелко порубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла и кетчуп. Этой смесью мы промажем готовую курицу.

2. Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса. После этого воду слейте.

3. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте фарш. Когда фарш будет почти готов, добавьте в сковороду рис, соль, специи и жарьте в течение 1 минуты, после чего залейте продукты стаканом воды и тушите под крышкой 7-10 минут. Откройте крышку, дайте воде выпариться и снимите сковороду с огня.

4. Промойте куриную тушку и начинайте фаршировку. Сначала нафаршируйте шейку (отверстие нужно зашить или заколоть зубочисткой).

5. Затем на 3/4 нафаршируйте брюшко, отверстие заколите зубочисткой или зашейте. Ножки свяжите ниткой, крылышки подколите зубочисткой.

6.Теперь курицу нужно отварить. Для этого закипятите 2 литра воды с приправами для бульона, заложите курицу и варите 35-40 минут.

7. После этого достаем курицу из бульона, смазываем подготовленной смесью и ставим в духовку на 15-20 минут - до появления хрустящей корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу фаршированную фаршем. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Курица — 1200 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Фарш — 100 Грамм
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Курица фаршированная фаршем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

вероника 30.09.2014 22:14 «Ответить

Очень класный рецепт курица с фаршем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
как сделать булочки для гамбургера

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
пончики на твороге