мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Курица с аджикой и майонезом

Курица с аджикой и майонезом




Приготовил:  
01.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

В нашей семье курица - это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 4-5 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Аджика острая  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Курица с аджикой и майонезом"

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 1
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 2
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 3
Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица с аджикой и майонезом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Курица с аджикой и майонезом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печенье из кукурузной муки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
жареная рыба