мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Курица с аджикой и майонезом

Курица с аджикой и майонезом



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

В нашей семье курица - это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 4-5 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Аджика острая  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Курица с аджикой и майонезом"

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 1
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 2
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 3
Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица с аджикой и майонезом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печенье из кукурузной муки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
жареная рыба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти