мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве



Добавил:  
16.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :)

Описание приготовления:

Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо - созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом - вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте - вам обязательно понравится! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Пиво — 1 Стакан
  • Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриные бедрышки, маринованные в пиве"

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 1
Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 2
В ту же миску добавим специи.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 3
Туда же - соль и перец.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 4
Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 5
Наливаем в миску кунжутное масло.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 6
Выдавим в миску сок половины лайма.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 7
Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 8
Хорошенько взбиваем содержимое миски - все специи должны хорошо перемешаться.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 9
Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 10
В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 11
Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое - мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 12
Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны...
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 13
...и примерно столько же с другой стороны. До готовности.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедрышки, маринованные в пиве:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты котлеты по киевски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт блюда из фарша