мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные бедрышки / Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве



Добавил:  
16.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :)

Описание приготовления:

Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо - созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом - вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте - вам обязательно понравится! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Пиво — 1 Стакан
  • Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриные бедрышки, маринованные в пиве"

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 1
Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 2
В ту же миску добавим специи.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 3
Туда же - соль и перец.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 4
Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 5
Наливаем в миску кунжутное масло.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 6
Выдавим в миску сок половины лайма.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 7
Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 8
Хорошенько взбиваем содержимое миски - все специи должны хорошо перемешаться.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 9
Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 10
В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 11
Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое - мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 12
Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны...
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 13
...и примерно столько же с другой стороны. До готовности.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедрышки, маринованные в пиве:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты котлеты по киевски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт блюда из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти