мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Ямайка"




Приготовил:  
27.04.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать новый, невероятно оригинальный, потрясающий салатик? Тогда рекомендую рецепт приготовления салата "Ямайка", - весьма простой, но очень аппетитный.

Описание приготовления:

Этот по-настоящему необычный салат "Ямайка" в домашних условиях удивит гостей и близких. Пробовали ли вы заправку на основе печени? Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда запоминайте рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 Грамм
  • Пекинская капуста — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Груша — 2-3 Штук
  • Печень — 200 Грамм (куриная)
  • Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Ямайка""

Салат "Ямайка" - фото шаг 1
1. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Жарить на среднем огне до готовности. В рецепт приготовления салата "Ямайка" можно использовать не только соль и перец, но и специи по вкусу.
Салат "Ямайка" - фото шаг 2
2. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Печень вымыть, как следует обсушить и выложить на сковороду. Обжарить ее до готовности, периодически помешивая. Также посолить, поперчить.
Салат "Ямайка" - фото шаг 3
3. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Пекинскую капусту нужно нарезать средними кусочками, по размеру куриного филе. Выложить на дно тарелки для подачи. Если пекинской капусты нет, приготовить салат "Ямайка" в домашних условиях можно с листьями Айсберга, например.
Салат "Ямайка" - фото шаг 4
4. На листья выложить обжаренные кусочки филе. Вымыть грушу, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и отправить на тарелку.
Салат "Ямайка" - фото шаг 5
5. Обжаренную печень немного остудить и выложить в чашу блендера. Добавить сметану и немного сока лимона.
Салат "Ямайка" - фото шаг 6
6. Также отправить немного горчицы. Взбить до однородности. Чтобы соус был более насыщенным можно добавить щепотку перца чили. Вот и весь простой рецепт салата "Ямайка". Осталось только полить соусом все ингредиенты и можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт Салат "Ямайка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат "Ямайка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
линь в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти