мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные окорочка / Запеченные окорочка (маринованные в томате)

Запеченные окорочка (маринованные в томате)




Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов).

Описание приготовления:

Вкусный и сытный обед можно приготовить из куриных окорочков. Я предлагаю использовать томатно-сметанный маринад. Он делает птицу мягкой и очень сочной, а специи и чеснок придают большей пикантности. Курочка "любит" карри, паприку и чеснок. Можете использовать уже готовые специи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2  Штуки
  • Томатная паста — 3  Ст. ложки
  • Сметана — 3  Ст. ложки
  • Специи и соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Запеченные окорочка (маринованные в томате)"

Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 1
1. Аналогично можно готовить не только куриные четверти, но и любую часть курицы. Такой маринад очень простой и вкусный. Соль и специи подбирайте и добавляйте по вкусу.
Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 2
2. Смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль и чеснок, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.
Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 3
3. Спустя указанное время застелите противень фольгой или пергаментом, после чего выложите курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 4
4. Времени на запекание всегда уходит по-разному. Все зависит от того, какая часть курицы у вас. Если вы запекаете и маринуете курицу целиком, то она будет запекаться около 1,5 часов, а то и более (при температуре 180 градусов). Все еще зависит от возможностей и мощности вашей духовки. Крылышки обычно запекаются не более 30 минут. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 5
5. Благодаря томатному маринаду корочка у курицы получается особо румяная.
Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 6
6. На гарнир можно отварить любую крупу или приготовить картофельное пюре.

Оценить рецепт Запеченные окорочка (маринованные в томате):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
желе из малины на зиму

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт королевский рецепт с фото пошагово