мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Крупы / Яйца / Куриные окорочка / Булгур / Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками




Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным. Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Крупы / Яйца / Куриные окорочка / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 Штуки
  • Булгур — 150 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Перепелиные яйца — 3 Штуки (для украшения)
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)
  • Морковь — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками"

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 1
1. Лук нарежьте мелким кубиком.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 2
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 3
3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 4
4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 5
5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 6
6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 7
7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 8
8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

Оценить рецепт Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
печень куриная в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
десерты из молока