мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица под горчичным соусом

Курица под горчичным соусом



Добавил:  
20.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Спешу поделиться со всеми любителями несложных и аппетитных блюд классным вариантом, как приготовить курицу под горчичным соусом. Очень вкусно, пикантно и весьма просто.

Описание приготовления:

1. Грудки вымойте, обсушите как следует бумажной салфеткой.
2. Натрите их смесью соли и перца со всех сторон.
3. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда курицу. Обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем переложите в жаропрочную форму. Масло вылейте сверху.
4. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте грудки до готовности. При желании можно смазать их сверху майонезом или сметаной, например. Также можете использовать в рецепт приготовления курицы под горчичным соусом разнообразные специи по вкусу.
5. Горчицу соедините со сливочным сыром и как следует перемешайте. Добавьте щепотку перца и сушеные травы (можно измельчить также свежую зелень).
6. За 5 минут до готовности грудок полейте их полученным соусом и снова отправьте в духовку.
Вот такая аппетитная и очень нежная курица под горчичным соусом в домашних условиях получилась. Перед подачей дополните блюдо гарниром, овощами или даже просто листьями салата. Очень ароматно, пикантно и вкусно.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Курица под горчичным соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 21.12.2015 20:24 «Ответить

Традиционно. Улучшаем рецепт. Грудки обмазываем сразу солью с перцем и горчицей (лучше, если Вам не противопоказано, с добавлением ложечки сахара). Маринуются грудки полчаса. Затем обжариваем на СИЛЬНОМ огне до корочки, как сказано. Затем - тушение. Сметана не противопоказана, майонез противопоказан. Перед окончанием, как сказано, сыр. Можно и размешанный с небольшим количеством горчицы. Voila tout! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить кесадилью в домашних условиях

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
котлеты курино свиные