мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке



Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока.

Описание приготовления:

Запеченные в духовке куриные крылья — это классика жанра, приготовление которой практически не требует финансовых и временных затрат. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются на ура. Главное в этом деле — подобрать достойный маринад, а остальное — дело техники. Если же волшебного вкуса запеченных куриных крыльев для вас маловато, то вкус блюда дополнит замечательный томатный соус. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 Килограмм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сухой — 2 Чайных ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Орегано сухой — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сухая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные крылышки, запеченные в духовке"

Куриные крылышки, запеченные в духовке - фото шаг 1
В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Куриные крылышки, запеченные в духовке - фото шаг 2
Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриные крылышки, запеченные в духовке - фото шаг 3
Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.
Куриные крылышки, запеченные в духовке - фото шаг 4
В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.

Оценить рецепт Куриные крылышки, запеченные в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как запечь кабачки в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салаты из огурцов